Rezept: Kulinarische Ideen für einen gemütlichen Sommerabend


Limonana: Israelische Minz-Limonade

Mehr Frische geht nicht, glaubt es uns! In der Limonade, die vor allem in israelischen Strassencafés getrunken wird, vereinen sich zwei Explosionen des frischen Geschmacks: Das grossartige Aroma aus Minze und Zitrone, ergänzt mit etwas Eis und Zucker. Ideal als Durstlöscher oder alkoholfreien Cocktail. Zutaten für 2 Gläser Limonana: 
  • 1 Hand voll Minzblätter
  • 2 Zitronen
  • 1 Limette
  • 6 EL weisser/brauner Zucker
  • 3/4 Liter Wasser
  • 6 Eiswürfel

Zubereitung:

Das Wasser in ein Gefäss geben und den Zucker darin auflösen. Zitronen und Limette auspressen und den Saft in den Mixer geben. Minzeblätter (ohne Stiele) und zwei Eiswürfel dazugeben und kurz bei voller Stufe durchmixen. Anschliessend das Zuckerwasser dazugeben und die Flüssigkeit etwa 1 Minute bei voller Power mixen, bis die Minzblätter in winzige Partikel zerspittert sind. Eiswürfel und Minzzweig beifügen. Prost!

Grillgemüse-Antipasti

Mit diesem Rezept haut ihr auch den grössten Fleischesser vom Hocker. Die Zubereitung ist einfach und benötigt nicht viel Zeit. Was ihr dafür braucht:
  • 1 Aubergine mittelgross
  • 2 Zucchetti mittelgross
  • 1 Peperoni gelb
  • 1 Peperoni rot
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Gemüsebouillon
  • 0.5 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Honig flüssig
  • 2 Esslöffel schwarze Oliven
Zubereitung:

Von der Aubergine und den Zucchetti die Enden abschneiden und alles in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, Kerne und Trennhäute herauslösen und die Hälften in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün der Länge nach halbieren. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen.
 Für die Marinade das Basilikum fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Zitronensaft, der Bouillon, Salz, Chilipulver und Honig gründlich verrühren. Das restliche Olivenöl (4 Esslöffel) beifügen und alles zu einer cremigen Sauce schlagen.
Das Gemüse in einer Grillschale oder direkt auf dem Rost bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bissfest und appetitlich braun grillieren, dabei immer wieder wenden. In eine Schüssel geben. Die vorbereitete Marinade über das grillierte Gemüse geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen. Das Gemüse anrichten und mit den Oliven bestreuen. Das Gemüse noch lauwarm servieren.
Dazu passt auch ein leckeres Stück Fleisch oder Fisch.

Grillierte Ananas-Schiffchen

Lust auf etwas Süsses vom Grill? Wir präsentieren euch hier ein einfaches, fruchtig- erfrischendes Dessert.
  • 1 Ananas
  • 1 kleine Dose Herzkirschen
  • 1 Esslöffel Flüssighonig
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Rum
  • Rohe Pistazien
  • Fior die Latte-Glacé
  • 1 Aluschale
Zubereitung:

1 EL Honig mit 1 EL Limettensaft verrühren. Die Ananas halbieren und die Schnittfläche mit der Honig-Limetten-Mischung bestreichen. Die Ananas mit den Schnittflächen nach unten bei starker Hitze ca. 5 Min. grillieren, danach die Ananas vom Grill nehmen und in die Aluschale legen.
Die Herzkirschen zu der Ananas in die Aluschale und auf den Grill legen. 2 EL Rum über die Ananas träufeln und nochmals ca. 3 Min. auf dem Grill erhitzen.
Die fertig gegrillte Ananas mit den Kirschen auf dem Teller anrichten, eine Kugel Glacé beifügen und mit den rohen Pistazien garnieren.
Viel Spass und en Guete!
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